Ausschnitt Querrolle (Qing)

Mitgliedschaft in der HSG

Ihre Vorteile als Mitglied

• Sie erhalten eine Einladung, in der Regel per E-Mail, zu allen Veranstaltungen der HSG.
  • Bei allen Veranstaltungen der HSG, für die ein Eintritt oder Kostenbeitrag erhoben wird, erhalten Sie Ermäßigung.
  • Andere Hamburger Vereine mit Chinabezug gewähren Ihnen teilweise ermäßigten Eintritt bei ihren Veranstaltungen.
  • Sie unterstützen durch Ihren Beitrag die China-Abteilung der Universität Hamburg.

Formen der Mitgliedschaft

• Natürliche Mitgliedschaft:
    Für alle Einzelpersonen in der HSG.
    Der Beitrag für natürliche Mitglieder beträgt zur Zeit € 30,-/Kalenderjahr. Bachelor- und Masterstudierende bleiben bis zu ihrem jeweiligen Abschluss von Beiträgen befreit.
  • Korporative Mitgliedschaft:
    Für Firmen und Institutionen.
    Der Beitrag beträgt zur Zeit € 60,-/Kalenderjahr.
  • Partnerschafts-Mitgliedschaft:
    Für Partner und Partnerinnen von natürlichen, vollzahlenden HSG-Mitgliedern.
    Wenn Sie mit einem HSG-Mitglied zusammen wohnen, können Sie diese Art der Mitgliedschaft beantragen.
    Sie erhalten keine gesonderten Einladungen oder sonstige Anschreiben per Briefpost.
    Der Beitrag beträgt zur Zeit € 15,-/Kalenderjahr.

Der Beitritt

Der einfachste Weg zur Mitgliedschaft führt über das Beitrittsformular.

Sollten Sie Fragen zur Mitgliedschaft haben, wenden Sie sich am besten telefonisch oder per E-Mail an uns.